Carbonade de boeuf

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Carbonade de boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf pour bourguignon - 80 g de margarine - 2 gros oignons - 25 cl de bière - 1 kg de carottes - 4 pommes de terre - 1 bouquet garni - sel, poivre

Préparation Carbonade de boeuf

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux de viande avec la margarine. Lorsque la viande est dorée, la mettre de côté.
  2. 2 Eplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles. Laisser les pommes de terre entières. Couper les oignons en fines lamelles.
  3. 3 Faire dorer les oignons. Ajouter les carottes et le bouquet garni.
  4. 4 Disposer la viande sur les légumes. Assaisonner. Ajouter la bière
  5. 5 Fermer la cocotte et laisser mijoter 50 minutes.
  6. Pour finir
    Quand la soupape chuchote, ouvrir la cocotte pout ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes quand la soupape chuchote.