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Pastis gascon

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 10 mn
Pastis gascon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 à 6 pommes (acidulées et un peu juteuses, pas de golden)
  • 2 à 3 cuillères à soupe
  • sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1/2 verre d'Armagnac

Préparation Pastis gascon

  1. 1Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles. Les mettre à macerer 1 heure au moins dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.
  2. 2Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte.
  3. 3Ajouter le sachet de sucre vanille. Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords. Faire un tout petit trou au centre (environ 1 cm de diamètre) pour que la chaleur du four pénètre bien dans la pâte et qu'elle ne craque pas.
  4. Pour finir

    Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.