Soupe aux amandes et aux oeufs

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Soupe aux amandes et aux oeufs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 g de beurre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 litre de fond de volaille - 200 g d'amandes - 3 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - sel - poivre - laurier - persil haché

Préparation Soupe aux amandes et aux oeufs

  1. Pour finir
    Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter l'oignon haché et le faire blondir - Ajouter l'ail et la feuille de laurier et le fond de volaille - Porter à ébullition - Pendant ce temps là, hacher les amandes et les mettre 5 minutes à four chaud pour les torréfier très légèrement (ne pas les griller) - les ajouter à la soupe et continuer de cuire 10 minutes environ - Mixer la soupe chaude. Mélanger les jaunes à la crème fraîche et ajouter à la soupe en remuant bien mais sans refaire bouillir pour ne pas coaguler les oeufs - Rectifier l'assaisonnement. Mettre dans des bols individuels ou une soupière - Saupoudrer de persil haché - Servir.