Pain de curry au boeuf

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 05 mn
Pain de curry au boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 2 oeufs - 100 g de beurre - 200 g de chapelure - lait - sel Pour la garniture : - 400 g de viande de boeuf hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 4 pommes de terre - 2 carottes - 1 piment rouge - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - 200 g de creme fraiche - 3 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre - 1 cuillère à café de cumin - 4 cuillère à café de curry - sel et poivre

Préparation Pain de curry au boeuf

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, et laisser lever au chaud 90 minutes.
  2. 2 Faire cuire la viande et les oignons émincés dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la creme fraîche et les épices. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes et râper les carottes. Ecraser en purée les patates, et verser les legumes dans le curry.
  4. 4 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des carrés de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une louche de garniture au curry et replier les disques. Les mouiller bords pour qu'ils restent soudés. Les rouler dans la chapelure.
  5. 5 Plonger les beignets dans le friture bouillante. Cuire 5 minutes par série de beignets.
  6. Pour finir
    Les égoutter et servir chaud.