Feuilleté aux quetsches

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Feuilleté aux quetsches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de quetsches - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de cannelle - 25 g de beurre en petites parcelles - 1 pincée de sel

Préparation Feuilleté aux quetsches

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7/8). Lavez les quetsches, essuyez-les. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  2. 2 Disposez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, avec le papier de cuisson. Piquez la pâte à la fourchette et badigeonnez-la à l'oeuf battu avec le sel.
  3. 3 Rangez les quetsches à 1 cm des bords. Saupoudrez-les des 2 sucres et de la cannelle. Parsemez de beurre.
  4. 4 Déroulez le second rouleau de pâte feuilletée, piquez-le légèrement sur l'intérieur. Appliquez-le sur le premier rouleau.
  5. 5 Soudez les bords avec les doigts et roulez-les vers l'intérieur. Badigeonnez à l'oeuf battu. Incisez la surface à la fourchette.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Servez tiède ou froid.