Tomates farcies au chèvre frais

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tomates farcies au chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tomates mûres - 2 fromages frais de chèvre ou brebis - ciboulette - 2 échalotes - riz - sel, poivre

Préparation Tomates farcies au chèvre frais

  1. 1 Couper finement la ciboulette et les échalottes. Mélanger les au fromage en prenant soin d'assaisonner (attention à ne pas mettre trop de sel, le fromage en comporte déjà).
  2. 2 Couper le chapeau des tomates, évider le corps avec une cuillère. Saupoudrer légèrement l'intérieur vidé de sucre (pour enlever l'acidité), de sel et de poivre.
  3. 3 Emplir les tomates du mélange fait précédemment jusqu'à ce que cela dépasse légèrement.
  4. 4 Placer dans un plat précédemment tapissé de riz. Arroser le riz et le saler légèrement (opération à recommencer à plusieurs reprises pendant la cuisson).
  5. Pour finir
    Enfourner une trentaine de minutes dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Quand le chapeau des tomates se colore, les tomates sont cuites. BIen penser, en cours de cuisson, à arroser le riz régulièrement.