Mâche au magret de canard

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mâche au magret de canard

Ingrédients / pour 2 personnes

  • mâche - magret de canard coupé en fines tranches - échalote - herbes - vinaigrette

Préparation Mâche au magret de canard

  1. 1 Pour préparer la mâche, la trier, couper l'extrémité des bouquets en prenant garde de ne pas en couper une trop grande proportion pour que les bouquets se tiennent.
  2. 2 Laver la salade à grandes eaux. La mâche nantaise étant cultivée dans le sable, sept ou huit bains sont souvent nécessaires pour la nettoyer. Enfin, l'essorer et la réserver sur du papier absorbant.
  3. 3 Découper l'échalotte, préparer une vinaigrette (éventuellement avec du vinaigre balsamique, qui se marie très bien avec le magret). Verser sur la salade et y ajouter des herbes du jardin à votre convenance.
  4. 4 Préparer le magret en fines tranches (si vous avez acheté du magret prédécoupé sous vide, il faut l'aérer au moins 15 minutes avant de le servir).
  5. Pour finir
    Disposer sur la salade placée dans les assiettes et servir.