Flan grec

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Flan grec

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré - 1 petite aubergine - 200 g de feta - 4 oeufs - 2 cuillerées à soupe de farine - 6 olives vertes - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 10 g de beurre - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - herbes de Provence

Préparation Flan grec

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
  2. 2 Coupez la feta en petits dés, les olives vertes en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
  3. 3 Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les aubergines. Saupoudrez-les (en fin de cuisson) avec quelques pincées d'herbes de Provence.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les oeufs. Ajoutez le concentré de tomates et la feta, mélangez et assaisonnez.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule. Répartissez dessus les rondelles d'aubergines et d'olives.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four 40 à 50 minutes environ. Servir froid ou tiède.