Gratin raviolé

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gratin raviolé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de nouilles crues - 1 gros bouquet de persil - du lait - 1 petit pot de crème fraîche ou allégée fluide - sel et poivre - gruyère râpé - une grosse noix de beurre

Préparation Gratin raviolé

  1. 1 Préchauffer le four à 250°C. Faire fondre la noix de beurre dans un plat à gratin sur la cuisinière à feu doux (sinon le plat claque et le beurre roussit). Une fois fondu, ajouter le persil haché. Bien mélanger et retirer du feu.
  2. 2 Ajouter les pâtes dans le plat, saler, poivrer, bien mélanger. Mouiller avec le lait et la crème (environ 1 verre à moutarde de lait et une petit brique de crème fluide). Mélanger. Recouvrir de beaucoup de gruyère râpé.
  3. 3 Enfourner et cuire jusqu'à bien doré. Avec un four micro-ondes, je choisis une cuisson à 250°C four traditionnel + micro-ondes à 350 w pendant environ 25 minutes. Pour un four traditionnel, il faudra donc compter au moins 45 minutes. Plus c'est grillé, meilleur c'est.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud, seul ou accompagné d'une viande rouge.