Cuissot de sanglier à ma façon

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Cuissot de sanglier à ma façon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cuissot de sanglier
  • 500 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • vin rouge salé en quantité suffisante
  • 1/3 de vinaigre par rapport au vin rouge
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • ail
  • persil
  • genièvre
  • farine
  • raisins secs
  • cacao en poudre
  • beurre + saindoux
  • Cognac

Préparation Cuissot de sanglier à ma façon

  1. Pour finir
    Couper carottes et oignons et les faire colorer avec un peu de beurre et de saindoux - retirer du feu - ajouter la viande coupée en morceaux - mouiller avec le vin rouge, le vinaigre, les aromates - mariner 3 jours en remuant de temps en temps - on peut laisser le cuissot entier mais dans ce cas mariner 8 jours). Dans une braisière, faire prendre couleur à la viande avec beurre et saindoux - singer avec 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de farine - mouiller 50% marinade et 50% eau chaude - Ajouter garniture aromatique de la marinade et cuire 1 heure pour le premier kilo de viande + 1/2 heure par kilo suivant. Mettre un verre de vinaifgre dans une casserole, bouillir avec 2 cuillères à soupe de sucre, ajouter un peu de beurre manié, et 2 verres de bouillon chaud - bouillir quelques minutes en fouettant - ajouter 300 gr de raisins secs et 1 cuillère à soupe de cacao poudre- cuire 15 mn environ - Rallonger la sauce d'un peu de bouillon de cuisson et d'une cuillère à soupe de cognac - servir chaud.