Salade vigneronne

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Salade vigneronne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 salade feuille de chêne - 150 g de raisin muscat - 1 magret d'oie fumé pré-tranché - 200 g de gésiers de canard confits - ciboulette hachée - 2 échalotes - 15 cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux - 6 cuillères à soupe d'huile de noisette - sel et poivre du moulin

Préparation Salade vigneronne

  1. 1 Eplucher et couper finement les échalotes - Les mettre dans une poêle avec le vin blanc et cuire jusqu'à réduction presque complète du vin.
  2. 2 Retirer la poêle du feu, ajouter le vinaigre de vin, l'huile de noisette, sel et poivre.
  3. 3 Laver la salade, la hacher grossièrement, l'égoutter et la disposer sur 4 assiettes - disposer dessus et autour les lamelles de magret d'oie.
  4. 4 Mettre les grains de raisins dans une casserole d'eau bouillante et les y laisser quelques instants puis les eplucher en retirant la peau.
  5. 5 Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les gésiers dans leur graisse, les hacher et les disposer sur la salade - Ajouter la graisse de cuisson à la sauce aux échalottes - Bien mélanger et répartir aussitôt sur la salade.
  6. Pour finir
    Répartir les grains de raisin - Parsemer de ciboulette hachée. Servir sans attendre.