Salade gingembre-citron

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Salade gingembre-citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse salade feuille de chêne - 150 g de salade roquette - 1 jus de citron - 1 grosse noix de gingembre pelé - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (Provence, Italie) - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 graine de cardamone verte - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - sel et poivre

Préparation Salade gingembre-citron

  1. 1 La salade et sa sauce doivent être refroidies au moins 30 minutes au frigo avant le service.
  2. 2 Nettoyer les salades à l'eau et vinaigre blanc, essorez, coupez à la main (en particulier les tiges de la roquette). Réservez au frigo.
  3. 3 Préparez la sauce : Dans un bol, pressez le gingembre à l'aide d'un presse-ail. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel, poivre, fouettez avec une fourchette et ajoutez progressivement l'huille d'olive tout en continuant l'agitation. Réservez au frigo.
  4. 4 Dans une petite poêle, dorez à feu doux la graine de cardamone et les graines de sésame. Epluchez la cardamone, pilez-la et ajoutez-la à la sauce.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, mélangez dans un saladier les salades, la sauce, les graines de sésame.