Salade auvergnate

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Salade auvergnate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de salade - 200 g de saucisse sèche - 200 g de fourme d'ambert - 200 g de champignons de Paris - 200 g de trompettes de la mort - 12 cerneaux de noix - 8 tomates cerises - un peu de pain rassis - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - jus de 1/2 citron - 1 gousse d'ail - sel et poivre

Préparation Salade auvergnate

  1. 1 Triez et nettoyez les salades mélangées. Lavez et épongez-les. Tranchez la saucisse sèche en fines rondelles.
  2. 2 Rincez soigneusement les champignons. Eliminez le pied des champignons de Paris et découpez les chapeaux en fines tranches. Mettez-les dans un bol et arrosez-les aussitôt de jus de citron. Faites étuver les trompettes de la mort pendant 10 minutes dans un peu de beurre. Réservez-les.
  3. 3 Détaillez la fourme d'ambert en lamelles. Préparez les croûtons avec un reste de pain un peu rassis. Découpez de fines tranches, frottez-les sur les deux faces avec de l'ail, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez sous le grill du four 2 à 3 minutes.
  4. 4 Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant une pincée de sel, une pincée de poivre, la moutarde, le vinaigre et les deux huiles. Emulsionnez à la fourchette.
  5. 5 Dans un grand saladier, réunissez les ingrédients, versez la sauce.
  6. Pour finir
    Mélangez délicatement et servez aussitôt.