Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte sablée
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
Préparation Tarte aux groseilles : la meilleure recette
1Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
3Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
Pour finir
Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.