Ojja merguez

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Ojja merguez

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 boîte de chair de tomates en dés - 8 à 10 merguez - 4 à 8 oeufs - 1 poivron vert - 1 pincée de 4 épices - sel, poivre

Préparation Ojja merguez

  1. 1 Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  2. 2 Coupez les merguez en 3. Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. Pour finir
    Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez. Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt !