3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de chair de tomates en dés
- 8 à 10 merguez
- 4 à 8 oeufs
- 1 poivron vert
- 1 pincée de 4 épices
- sel, poivre
Préparation Ojja merguez
1
Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
2
Coupez les merguez en 3.
Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Pour finir
Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez. Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt !