1 kilo de sucre
- 300 g de sirop de glucose
- 400 g d'eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- 10 g envrion d'arôme de fruit (la quantité dépend du type d'arôme utilisé)
Préparation Fabrication des sucettes
Pour finir
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, porter doucement à ébullition en remuant constamment.
Lorsque la préparation bout et que le sucre est fondu, ajouter l'arome et le sirop de glucose - Cuire rapidement à pleine ébullition jusqu'à 145°C.
A 145°C, ajouter le colorant alimentaire (ajouté à une température inférieure il se déstructure et ne colore plus) et cuire jusqu'à 158°C.
Couler dans des moules à sucettes en forme de coeur, de lettre... éventuellement huilés s'il ne s'agit pas de moules souples incollables.
Poser les bâtons de sucette (vendus en boite de 1000) dans la préparation encore chaude - Laisser cristalliser et complètement refroidir avant de conserver dans une boite à l'abri de l'humidité.
A défaut de moule, vous pouvez etaler les sucettes en petits disques sur un marbre huilé et y poser les bâtons - Le décor (prénoms) peut se faire au cornet avec de la glace royale (voir ma recette sur le forum " crème pour gâteaux").