Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 boite de poires au sirop
- 125 g sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 3 dl crème fraîche
- 25 boudoirs
- coulis de framboise
- alcool de poires
Préparation Charlotte aux poires : la recette facile
1
Mixer la moitié des poires en purée, ajouter le sucre et faire réduire le tout à feu doux.
2
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Couper le reste des poires en petits dés.
Battre fermement la crème.
3
Mélanger la gélatine à la purée de poires chaudes, laisser refroidir.
Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop enrichi d'alcool de poires et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.
4
Mélanger la purée de poires refroidie, les dés de poires et la crème fouettée, verser le tout dans le moule.
Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
5
Découper les morceaux de boudoirs qui "dépassent" et retourner la charlotte sur le plat de service.