Soupe aux orties : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Soupe aux orties : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de jeunes pousses d'orties - 200 g d'escargots en boîe - pommes de terre - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre - 2 gousses d'ail écrasées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre

Préparation Soupe aux orties : la recette facile

  1. 1 Laver et hacher les orties. Ouvrir la boîte d'escargots, laver les escargots et les hacher finement.
  2. 2 Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  3. 3 Dans une casserole, fondre les orties avec le beurre, ajouter les pommes de terre, les escargots, l'ail, ajouter 1 litre 1/2 d'eau, saler et poivrer et cuire environ 30 minutes.
  4. 4 Retirer la casserol du feu. Battre les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier, ajouter un peu de bouillon et bien fouetter.
  5. Pour finir
    Ajouter les oeufs/crème au potage. Ne pas rebouillir. Servir sans attendre avec des tranches de pain grillé.