Tarte au potiron et écorces d'oranges confites : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 11 h 25 mn
Tarte au potiron et écorces d'oranges confites : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pate brisée - 500 g de potiron - 20 cl de crème fluide - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 80 g d'écorces d'orange confites - 50 g de beurre - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pointe de couteau de noix de muscade

Préparation Tarte au potiron et écorces d'oranges confites : la recette facile

  1. 1 La veille, faites cuire à la vapeur le potiron coupé en gros cubes. Ecrasez à la fourchette pour obtenir une purée. Mettez celle-ci dans une passoire et laissez égoutter toute une nuit.
  2. 2 Le lendemain, faites fondre le beurre, beurrez un moule à tarte (24 cm de diametre). Préchauffez le four à 210°C. Garnissez le moule avec la pâte et reservez au frigo. Découpez les écorces d'orange confites en petits morceaux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre,les morceaux d'écorces d'orange, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
  4. Pour finir
    Ajoutez cette préparation à la purée de potiron, la crème fluide et le beurre fondu. Mélangez soigneusement. Versez sur la pâte et enfournez 35 minutes.