250 g d'épeautre ou autres céréales
- 3 courgettes moyennes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 cube "secret provence ou basilic"
- parmesan râpé
- vinaigre balsamique
Préparation Poêlée d'épeautre aux légumes
Pour finir
Cuire l'épeautre ou la céréale le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et assaisonner au beurre. Pendant la cuisson de l'épeautre, éplucher des courgettes, oignons... Débiter les courgettes en petites tranches, émincer les oignons et couper les tomates en quartier. Huiler une poêle, y mettre les oignons à feu doux, les courgettes, les tomates, cuire à feu doux/moyen, mouiller avec un peu de vin blanc, un petit carré "secrets de provence" ou autre, remuer délicatement, ajouter de l'ail en poudre ou frais (selon les goûts), couvrir et faire cuire 20 minutes en remuant délicatement. 5 minutes avant la fin mettre 1 ou 2 bouchons de vinaigre balsamique, rectifier l'asaisonnement. Servir à côté de l'épeautre, c'est super bon. On peut saupoudrer de parmesan râpé, c'est encore meilleur.