Tourte irlandaise à la bière brune

Préparation 45 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Tourte irlandaise à la bière brune

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de bœuf à braiser (macreuse) - 1 pâte feuilletée ou sablée - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 5 pommes de terre - 3 carottes - 300 g petits pois (surgelés) - 50 cl de bière brune irlandaise ou autre de qualité - 30 g de cassonade - 1 cuillère à café de 5 épices (anis, fenouil, cannelle, coriandre, cumin) - 1 bouillon cube viande - laurier - sel et poivre

Préparation Tourte irlandaise à la bière brune

  1. 1 Emincer et faire revenir vos oignons et la viande en cubes farinés.
  2. 2 Après quelques minutes mouiller la viande avec la bière, ajouter les carottes en rondelles, les épices, l’ail, le laurier, la cassonade, sel, poivre. Couvrir et mijoter 1 heure.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre et continuer 30 minutes de plus, ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin.
  4. Pour finir
    Le lendemain : Verser le tout dans un plat. Etaler la pâte, faire un trou pour une cheminée, décorer la pâte et enfourner 30 minutes à 210°C.