Chou farci au riz et au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Chou farci au riz et au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 grandes feuilles de chou vert - 350 g de riz - 150 g jambon blanc - 1 oignon - 2 oeufs - 10 cl vin blanc - 50 g parmesan râpé - 1 cuillère à soupe de persil - 60 g beurre - sel - poivre

Préparation Chou farci au riz et au jambon

  1. Pour finir
    Éliminez les grosses côtes des feuilles de chou. Rincez-les. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez à plat sur un linge. Faites revenir 2 minutes l'oignon pelé et haché dans 40 g de beurre. Ajoutez le riz. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient transparents. Versez le vin blanc Laissez bouillir jusqu'à ce qu'il soit évaporé, préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C). Battez les 2 oeufs avec le parmesan râpé. Incorporez-les au riz partiellement cuit et lègerement tièdi. Ajoutez le jambon coupé en dés et le persil. Salez, poivrez. Tapissez un moule à charnières beurré avec les feuilles de chou. Laissez-les dépasser. Remplissez le du riz. Rabattez par dessus les feuilles de chou. Faites cuire 20 minutes au four. Démoulez et servez.