Charlotte légère aux fruits (Charlotte)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Charlotte légère aux fruits (Charlotte)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 blancs d'oeufs - 500 g de fromage blanc 0% - 1 paquet de biscuits à la cuillère - 1 boîte de fruits au sirop

Préparation Charlotte légère aux fruits (Charlotte)

  1. 1 Vider la boîte de fruits au sirop (en prenant soin de garder le sirop).
  2. 2 Imbiber très légèrement la face externe (sans sucre glace) des biscuits, et les disposer dans le fond et sur les bords d'un moule à charlotte.
  3. 3 Mélanger les fruits égouttés au fromage blanc.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  5. 5 Verser le tout dans le moule, en recouvrant de biscuits pour le fond de la charlotte, puis mettre au four pendant une dizaine de minutes à environ 190°C, puis laisser refroidir avant de mettre au frigo environ 3 heures (ou express au congélateur, en faisant attention de ne pas la faire congeler).
  6. Pour finir
    Démouler la charlotte sur un plat.