Sévillan

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Sévillan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oranges - 70 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 3 jaunes d'oeufs - 300 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - sucre glace pour saupoudrer

Préparation Sévillan

  1. 1 Pressez les oranges et récupérez leur jus.
  2. 2 Dans une jatte, faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre peu à peu et travaillez longuement pour que le mélange soit fin et le sucre bien dissous.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des oranges. Mélangez.
  4. 4 Mélangez la farine avec la levure. Incorporez-les peu à peu à la préparation.
  5. 5 Versez dans un moule à manqué beurré et mettez à cuire environ 35 minutes à four préchauffé 200°C. Le gâteau est cuit lorsqu'il est bien doré.
  6. Pour finir
    Démoulez chaud et laissez refroidir. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez-le froid.