Cookies moelleux noisettes-chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies moelleux noisettes-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une vingtaine de cookies : - 225 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de chocolat au lait en tablette - 75 g de noisettes entières - 1 oeuf - 100 g de sucre de canne - 75 g de sucre blanc - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille - 1 pincée de sel - quelques pépites de chocolat

Préparation Cookies moelleux noisettes-chocolat

  1. 1 Battez l'oeuf et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajoutez successivement la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez les noisettes broyées en petits morceaux, le chocolat préalablement émiétté (ou coupé en copeaux avec un économe) et la vanille.
  4. 4 Huilez une plaque de patisserie. Disposez des petits tas de pâte. Veillez à bien les espacer car les cookies gonflent à la cuisson. Mettez quelques pépites de chocolat (pour la déco) sur chacun des cookies.
  5. Pour finir
    Faites cuire 10 à 15 minutes au four thermostat 5-6 (150-180°C).