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Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine de blé complète
  • 250 g de farine blanche
  • 125 g de petits pois écossés
  • 125 g de carottes
  • 125 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 piments verts
  • 2 têtes d'ail
  • une petite racine de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 citron vert
  • brins de coriandre fraîche
  • sel
  • huile de friture

Préparation Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

  1. 1Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Faites roussir les oignons dans un peu d'huile. Mixez les épices pour obtenir une pâte.
  2. 2Pendant ce temps, faites revenir les carottes, les petits pois et les pommes de terre avec les oignons. Y ajoutez les épices moulues, salez, et versez un peu d'eau.
  3. 3Couvrez et laissez à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et évaporation de l'eau.
  4. 4Arrosez de jus de citron vert et ajoutez les feuilles de coriandre.
  5. Pour finir

    Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel et formez une boule. Divisez celle-ci en boulettes. Formez des galettes de 10 cm et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles. Refermez ceux-ci pour former des cornets en humidifiant un des bords avant de le refermer. Ajoutez les légumes dans le cornet puis fermez les bords. Faites dorer à feu doux dans la friture.