Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine de blé complète - 250 g de farine blanche - 125 g de petits pois écossés - 125 g de carottes - 125 g de pommes de terre - 1 gros oignon - 2 piments verts - 2 têtes d'ail - une petite racine de gingembre - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1/4 cuillère à café de coriandre moulue - 1/2 cuillère à café de cumin moulu - 1 citron vert - brins de coriandre fraîche - sel - huile de friture

Préparation Samoussas végétariens aux épices : la recette facile

  1. 1 Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Faites roussir les oignons dans un peu d'huile. Mixez les épices pour obtenir une pâte.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir les carottes, les petits pois et les pommes de terre avec les oignons. Y ajoutez les épices moulues, salez, et versez un peu d'eau.
  3. 3 Couvrez et laissez à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et évaporation de l'eau.
  4. 4 Arrosez de jus de citron vert et ajoutez les feuilles de coriandre.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel et formez une boule. Divisez celle-ci en boulettes. Formez des galettes de 10 cm et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles. Refermez ceux-ci pour former des cornets en humidifiant un des bords avant de le refermer. Ajoutez les légumes dans le cornet puis fermez les bords. Faites dorer à feu doux dans la friture.