Crème de mascarpone aux fraises et citron

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Crème de mascarpone aux fraises et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de fraises
  • les zestes d'un citron (non traité)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Crème de mascarpone aux fraises et citron

  1. 1 Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le lait. Ajoutez-y les zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au service.
  2. 2 Lavez, puis équeutez les fraises et coupez-les en lamelles. Dans un bol, mélangez bien le miel et le vinaigre balsamique.
  3. Pour finir
    Dans un petit verre (type Arcoroc), alternez couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fruits. Versez une bonne cuillère de "miel balsamique" sur les fraises et servez.