Salade de poireaux et d'ananas

Préparation 25 mn Temps Total 24 h 25 mn
Salade de poireaux et d'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 tiges de poireaux - 1 boîte de céleri - 5 œufs durs - 6 tranches de jambon de Paris - 3 pommes acides - 1 boîte d’ananas en morceaux - 1 boîte de maïs - 250 g d’emmental râpé - 1 grand pot de mayonnaise - 1 pot de yaourt - sel et poivre

Préparation Salade de poireaux et d'ananas

  1. 1 Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les œufs durs et les pommes en morceaux. Couper le jambon en dés.
  2. 2 Egoutter les ananas, mettre le jus de coté. Mélanger la mayonnaise et le yaourt, ajouter un peu de jus d’ananas, saler et poivrer.
  3. 3 Mettre chaque ingrédient en couches dans un grand saladier en commençant par une couche de céleri et ensuite 1/2 couche de poireaux, une couche d’ananas, une couche de jambon, une couche de maïs, 1/2 couche du mélange mayonnaise-yaourt, une couche de pommes, une couche d’œufs, le reste du poireau et de la mayonnaise, puis pour finir l’emmental râpé.
  4. 4 Mettre au froid pendant 24 heures sans mélanger.
  5. Pour finir
    Le lendemain, mélanger le tout pour bien repartir les ingrédients.