Biscuits secs au cacao

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Biscuits secs au cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine de blé tamisée - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - 1 pincée de levure chimique - 10 cl de lait

Préparation Biscuits secs au cacao

  1. 1 Préparation : Découpez les 100 g de beurre en dés. Versez les 200 g de farine, la cuillère à soupe de cacao en poudre et la pincée de levure dans un saladier et mélangez. Ajoutez les dés de beurre et les 100 g de sucre en poudre. Mélangez le tout.
  2. 2 Incorporation du lait : Versez les 10 cl de lait dans le saladier et mélangez à nouveau. Votre pâte doit être bien lisse.
  3. 3 Temps de repos : Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Façonnage : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 5 mm d'épaisseur.Découpez des biscuits en utilisant des emporte-pièces de formes variées.
  5. 5 Dorure : Badigeonnez le dessus des biscuits d'un peu de lait ou d'un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Cuisson : Mettez au four pendant environ une dizaine de minutes. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille.