Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine de blé tamisée
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- 10 cl de lait
Préparation Biscuits secs au cacao
1
Préparation :
Découpez les 100 g de beurre en dés.
Versez les 200 g de farine, la cuillère à soupe de cacao en poudre et la pincée de levure dans un saladier et mélangez.
Ajoutez les dés de beurre et les 100 g de sucre en poudre.
Mélangez le tout.
2
Incorporation du lait :
Versez les 10 cl de lait dans le saladier et mélangez à nouveau.
Votre pâte doit être bien lisse.
3
Temps de repos :
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1 heure.
4
Façonnage :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 5 mm d'épaisseur.Découpez des biscuits en utilisant des emporte-pièces de formes variées.
5
Dorure :
Badigeonnez le dessus des biscuits d'un peu de lait ou d'un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Pour finir
Cuisson :
Mettez au four pendant environ une dizaine de minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille.