Truite à la moutarde et à la crème

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Truite à la moutarde et  à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 truites
  • 12 très fines tranches de lard demi-sel
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

Préparation Truite à la moutarde et à la crème

  1. Pour finir
    Videz les truites, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur. Arrosez-les de jus de citron et tartinez-les de moutarde. Allumez le four thermostat 7. Tapissez le fond d'un plat de 6 tranches de lard, rangez-y les truites et couvrez-les des tranches de lard restantes. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, enlevez le papier d'aluminium, versez la crème sur les poissons et faire cuire encore 5 mns. Retirez les truites du plat de cuisson et dressez-les sur un plat de service. Arrosez-les de leur jus de cuisson et servez-les sans attendre. Accompagnez-les de petites pommes vapeur.