Salade seventies

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade seventies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de lentilles cuisinées - 1 boîte de maïs - 1 boîte de coeurs de palmier - ciboulette fraîche ou surgelée - 4 oeufs (facultatif) - huile de colza - vinaigre balsamique - vinaigre de vin - moutarde à l'ancienne

Préparation Salade seventies

  1. 1 Egoutter les lentilles et les passer éventuellement sous un filet d'eau si elles baignent dans la graisse (cela dépend des marques).
  2. 2 Egoutter le maïs et les coeurs de palmier. Couper ceux-ci en petits morceaux et mélanger avec les lentilles et le maïs.
  3. 3 Préparer une vinaigrette avec une grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
  4. 4 Mélanger la vinaigrette à la salade et ajouter la ciboulette en bonne quantité.
  5. Pour finir
    Pour un plat plus complet je rajoute des oeufs durs coupés en rondelles, mais c'est facultatif pour un buffet.