Souris d'agneau en cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Souris d'agneau en cocotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Souris d'agneau : 6
  • Chinon : 1 litre
  • Bouillon de pot-au-feu : 1 litre
  • Carotte : 2
  • Navet : 2
  • Céleri : 1 branche
  • Poivron : 2
  • Oignon dont 1 oignon piqué de 2 clous de girofle : 3
  • Clou de girofle : 2
  • Ail : 5 gousse
  • Piment d'Espelette : 1 c à c
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre du moulin

Préparation Souris d'agneau en cocotte

  1. 1 Faire revenir la viande dans dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive - Ajouter 2 oignons hachés et laisser colorer l'ensemble.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler tous les légumes - Les émincer.
  3. 3 Ajouter le vin sur la viande, tous les légumes puis verser le bouillon de pot au feu - Poivrer et saler. Laisser cuire 2h30 à petits frémissements.
  4. 4 Quand la viande est cuite, la retirer - Passer le jus de cuisson en pressant bien les légumes pour en exprimer les saveurs - Mettre ce bouillon dans une grande casserole et réduire de moitié environ pour concentrer la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Mettre une souris par personne dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour et disposer quelques légumes (ici carottes et pommes de terre braisées).