Brownie praliné-noisette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Brownie praliné-noisette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 125 g de noisettes concassées - 125 g de beurre - 180 g de chocolat cassé en morceaux - 120 g de pralinoise cassée en morceaux - 300 g sucre roux - 3 oeufs - 110 g de farine - 125 g de crème fraîche - 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Brownie praliné-noisette

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la pralinoise. Faire fondre en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans faire bouillir. Ajouter le sucre, puis transvaser le mélange dans un grand saladier. Laisser tiédir.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un, puis l'essence de vanille, la farine, la crème fraîche et les noisettes.
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule carré de 24 x 24 cm préalablement chemisé avec du papier sulfurisé. Faire cuire sans couvrir à four doux, environ 40 minutes. Recouvrir le moule d'un papier d'aluminium et laisser cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir dans le moule. Démouler et découper en carrés avant de servir.