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Cake à la carotte (Cake salé)

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la carotte (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 belles carottes
  • 80 g de fromage blanc (lait entier)
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de "4 épices"
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Cake à la carotte (Cake salé)

  1. 1
    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 1
    Battez les 4 oeufs. Ajoutez-y le sucre. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu. Ajoutez les épices : gingembre et "4 épices".
  2. 2
    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 2
    Ajoutez la farine et la levure. Ensuite intégrez le fromage blanc, puis l'huile de tournesol à ce mélange.
  3. 3
    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 3
    Pelez les carottes et râpez-les... ou bien faîtes comme moi : mixez-les!
  4. 4
    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 4
    Mélangez les carottes râpées ou mixées au mélange.
  5. 5
    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 5
    Introduiez le tout dans un moule à cake beurré ! Laissez cuire durant 45 minutes à 180°C.
  6. Pour finir

    Cake à la carotte (Cake salé) : Etape 6
    Sortez le cake du four et décorez le plat dans lequel vous l'aurez disposé avec de la mâche ou des tomates-cerises.