Pain au fromage et au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pain au fromage et au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de cantal râpé - 50 g d'emmenthal râpé - 175 g de jambon - 100 g de mie de pain - 4 oeufs battus - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 20 g de beurre pour le moule - sel, poivre

Préparation Pain au fromage et au jambon

  1. 1 Mettre la mie de pain dans un saladier. Chauffer la crème en veillant à ne pas atteindre l'ébullition, la verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Couper le jambon en dés. L'ajouter à la préparation précédente avec les fromages, les oeufs, la ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  4. Pour finir
    Cuire à four chaud 190°C pendant 1 heure. Surveiller la cuisson. Démouler le pain et le servir chaud, coupé en tranches.