Moules en salade

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 10 mn
Moules en salade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kg de moules - huile d'olive - 1 tomate pelée - 1/2 poivron pelé et légèrement cuit ou 5 piments landais - 3 échalotes - 1 filet de vinaigre basalmique - persil, ciboulette ou basilic - épices espagnoles ou mexicaines

Préparation Moules en salade

  1. 1 Laver les moules et les ouvrir dans dans un grand faitout. Egoutter et réserver dans un saladier.
  2. 2 Dans un grand saladier large, préparer l'assaisonnement : Ecraser la tomate crue mais pelée. Hacher très fin le poivron et les échalotes.
  3. 3 Arroser copieusement d'huile d'olive, puis incorporer le vinaigre et les épices. Mélanger le tout.
  4. 4 Incorporer les moules froides avec leurs coquilles et bien mélanger le tout en veillant à ne pas décrocher les moules de leurs coquilles.
  5. 5 Filmer le saladier et laisser les moules s'imbiber de l'assaisonnement et refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, incorporer le persil et la ciboulette (ou basilic) et remuer.