Crème de pommes de terre

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème de pommes de terre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pomme de terre à purée : 1 kg
  • Miette de thon à l'huile : 2 boîte
  • Echalote
  • Ciboulette
  • Mayonnaise
  • Laitue : 1

Préparation Crème de pommes de terre

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leurs peaux dans de l'eau froide salée. Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les passer au moulin à légumes (surtout pas de mixeur).
  2. 2 Faire une mayonnaise bien relevée
  3. 3 Mélanger la purée encore chaude avec 1 boîte de thon avec l'huile et 1 boîte de thon sans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées ainsi que la ciboulette.
  4. 4 Bien mélanger l'ensemble, ajouter petit à petit la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse.
  5. Pour finir
    Toute cette première partie peut être faite 3 ou 4 jours à l'avance, filmée et mise au réfrigérateur.