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Tarte à la compote de pommes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte à la compote de pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sablée:
  • 200 g de farine de blé tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • Garniture :
  • 1 pot de 720 ml de compote de pommes
  • 1 grosse pomme

Préparation Tarte à la compote de pommes

  1. 1Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre. Ajoutez la pincée de sel, le sucre glace, les 2 jaunes d'oeufs et le beurre ramolli coupé en dés. Pétrissez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés, puis formez une boule avec la pâte.
  2. 2Enveloppez la pâte sablée dans un film alimentaire. Déposez la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé (conservé un petit bout de pâte pour la suite), puis garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez la pâte pendant 15 à 20 minutes.
  4. 4Une fois pré-cuite, laissez la pâte refroidir. Epluchez la pomme et coupez-la en rondelles. Otez le centre à l'aide d'un couteau pointu. Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes de pâte, pas plus larges que les rondelles de pomme, il faut en compter 2 par rondelle.
  5. 5Versez la compote de pommes sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de pomme sur l'ensemble de la compote. Puis déposez les bandes de pâte en forme de croix sur chaque rondelle.
  6. Pour finir

    Enfournez la tarte pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les croix de pâte soient dorées. Une fois la tarte cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler et de la servir.