Crumble de pommes à la créole

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble de pommes à la créole

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Garniture : - 100 g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 kg de pommes - 3 bananes - 50 g de cassonnade - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 20 g de beurre Pâte : - 200 g de farine - 130 g de cassonnade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de cannelle - 100 g de beurre coupé en morceaux

Préparation Crumble de pommes à la créole

  1. 1 Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau avec une cuillère à soupe de rhum. Peler les pommes et les bananes. Les couper en cubes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les fruits avec la cassonnade, la cannelle, la vanille et le reste de rhum.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse dont l'aspect rappelle celui du sable.
  4. 4 Egoutter les raisins. Les ajouter à la salade de fruits. Bien mélanger.
  5. 5 Beurrer un plat à gratin. Y étaler le mélange de fruits et saupoudrer de pâte à crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 180°C et cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.