Poêlée de courgettes au vin blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poêlée de courgettes au vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles courgettes - 2 oignons jaunes - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec - sel et poivre

Préparation Poêlée de courgettes au vin blanc

  1. 1 Eplucher les oignons, les émincer. Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher. Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau. Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  3. 3 Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.
  4. 4 Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.
  5. Pour finir
    Server quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé.