4 belles courgettes
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- sel et poivre
Préparation Poêlée de courgettes au vin blanc
1
Eplucher les oignons, les émincer.
Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher.
Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.
2
Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau.
Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
3
Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.
4
Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.
Pour finir
Server quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé.