Tarte au flan simple et rapide : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée toute prête
- 2 sachets de préparation pour crème pâtissière
- 1 l de lait
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation Tarte au flan simple et rapide : la recette facile
1
Garnissez un moule à manqué (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faite cuire à blanc 6 minutes.
2
Mélangez les sachets de prépration pour crème pâtissière et les 2 oeufs.
3
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis versez-le sur le mélange précédent petit à petit en remuant bien pendant 1 à 2 minutes.
Pour finir
Versez cette préparation dans le moule sur la pâte. Enfournez à 230°C pendant 45 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir puis démouler.