Tarte au flan simple et rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte au flan simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête - 2 sachets de préparation pour crème pâtissière - 1 l de lait - 2 oeufs - 1 gousse de vanille

Préparation Tarte au flan simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Garnissez un moule à manqué (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faite cuire à blanc 6 minutes.
  2. 2 Mélangez les sachets de prépration pour crème pâtissière et les 2 oeufs.
  3. 3 Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis versez-le sur le mélange précédent petit à petit en remuant bien pendant 1 à 2 minutes.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans le moule sur la pâte. Enfournez à 230°C pendant 45 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir puis démouler.