Tarte pommes pruneaux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte pommes pruneaux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuillettée - 3 pommes canada prête à dérouler - 300 g de compote de pommes - amandes en poudre - 15 pruneaux dénoyautés - cannelle - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf

Préparation Tarte pommes pruneaux : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four th. 5-6. Disposez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrez avec la compote.
  2. 2 Saupoudrez d'un peu d'amandes en poudre. Ajoutez quelques pruneaux coupez en deux.
  3. 3 Ajoutez vos pommes pelées et coupées en lamelles.
  4. 4 Ajoutez des pruneaux coupés en deux. Saupoudrez de cannelle. Coupez votre beurre en tout petits morceaux et disposez le sur le dessus de votre tarte.
  5. Pour finir
    Dorez les bords de la pâte au jaune d'oeuf. Enfournez une vingtaine de minutes.