Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 6 muffins :
- 2 poires
- 30 g de sucre en poudre
- 2 bonnes cuillères à café de miel
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation Muffins moelleux poires et miel
1
Mettre la four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre.
Battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le miel, continuer de battre pour le dissoudre dans la préparation puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Pour finir
Peler et couper les poires en petits cubes d'1/2 cm de côté environ.
Beurrer les moules à muffins si besoin (si en silicone, inutile). Y verser la pâte (aux 2/3) puis déposer les cubes de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 20 minutes à 180°.