Petits biscuits au sucre

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 10 mn
Petits biscuits au sucre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine tamisée - 150 g de beurre ramolli - 120 g de sucre glace - 3 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf + 1 jaune - 1 pincée de sel - sucre cristallisé

Préparation Petits biscuits au sucre

  1. 1 Préparation : Versez les 250 g de farine tamisée dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les 3 sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, les 150 g de beurre coupé en dés, les 120 g de sucre glace et mélangez délicatement. Votre pâte va prendre une consistance sableuse.
  2. 2 Incorporation : Creusez un nouveau puits, ajoutez l'oeuf et mélangez du bout des doigts. Roulez la pâte en une boule.
  3. 3 Temps de repos : Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes.
  4. 4 Façonnage : Partagez la pâte en 2 et façonnez-la en boudins de tailles égales. Badigeonnez d'oeuf battu, puis roulez les boudins de pâte sur votre plan de travail recouvert de sucre cristallisé. Mettez au frais pendant 2 heures.
  5. 5 Découpage des biscuits : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez des rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  6. Pour finir
    Cuisson : Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.