Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine tamisée
- 150 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
Préparation Petits biscuits au sucre
1
Préparation :
Versez les 250 g de farine tamisée dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les 3 sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, les 150 g de beurre coupé en dés, les 120 g de sucre glace et mélangez délicatement.
Votre pâte va prendre une consistance sableuse.
2
Incorporation :
Creusez un nouveau puits, ajoutez l'oeuf et mélangez du bout des doigts.
Roulez la pâte en une boule.
3
Temps de repos :
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes.
4
Façonnage :
Partagez la pâte en 2 et façonnez-la en boudins de tailles égales.
Badigeonnez d'oeuf battu, puis roulez les boudins de pâte sur votre plan de travail recouvert de sucre cristallisé.
Mettez au frais pendant 2 heures.
5
Découpage des biscuits :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Découpez des rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Pour finir
Cuisson :
Mettez à cuire environ 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.