Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 aubergines assez grosses 2 boules de mozzarella 1 tomate 1/2 poivron rouge Une pâte feuilletée au beurre Herbes de provence Huile olive Sel et poivre

Préparation Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile

  1. 1 Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
  3. Pour finir
    Garnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.