Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 aubergines assez grosses
2 boules de mozzarella
1 tomate
1/2 poivron rouge
Une pâte feuilletée au beurre
Herbes de provence
Huile olive
Sel et poivre
Préparation Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile
1
Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur.
Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes).
Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes).
Réserver.
2
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
Pour finir
Garnir le moule avec la pâte.
Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence.
Ajouter par dessus des rondelles de tomate.
Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella.
Parsemer de dés de poivrons.
Saler, poivrer.
Enfourner pendant 30 minutes.