Tagliatelles au saumon fumé et œufs de saumon

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Tagliatelles au saumon fumé et œufs de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de tagliatelles - 20 g de beurre - 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon - 100 ml de crème fraîche liquide - 150 à 200 g de saumon fumé - sel, poivre - décor : citron et persil

Préparation Tagliatelles au saumon fumé et œufs de saumon

  1. 1 Dans une grande marmite faites bouillir 2.5 litres d'eau salée,ajouter les pâtes à ebullition,pendant ce temps decoupez votre saumon en lamelles de 1 cm
  2. 2 dans une poele ,faites fondre le beurre à feu doux dans lequel vous ajouterez le saumon ,le faire saisir à peine,y ajouter la moitié de la creme fraiche et laisser fremir 3 minutes à feu moyen puis eteindre
  3. 3 egoutter les tagliatelles,les incorporer à la sauce à laquelle vous ajouterez le reste de crème fraîche.
  4. Pour finir
    mettre dans le plat de service,repartissez les oeufs de saumon et melez delicatement. pour la deco ajoutez sur les bords du plat des dés d'ecorce de citron et parsemez de persil. c'est fin et ça ne demande que 5 minutes de preparation. bon appetit