Pâtes aux pétoncles et beurre d'escargot

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Pâtes aux pétoncles et beurre d'escargot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes fraîches type tagliatelles - 400 g de pétoncles (surgelées) - 2/3 de saucisson de beurre d'escargot(surgelé) - 15 g de graines de fenouil (rayon épices) - sel et poivre du moulin

Préparation Pâtes aux pétoncles et beurre d'escargot

  1. 1 Réunir tous les ingrédients, décongeler les pétoncles.
  2. 2 Chauffer de l'eau salée à ébullition. Après les avoir rincer, plonger les pétoncles dans l'eau bouillante 1 minute, égoutter.
  3. 3 Dans le même récipient mettre de l'eau à chauffer(suffisamment). A ébullition, saler, ajouter les graines de fenouil et mettre les pâtes à cuire (selon le temps recommandé, environ 6 minutes).
  4. 4 Quand les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement et les remettre dans le récipient (chaud). Ajouter les pétoncles et le beurre d'escargot.
  5. 5 Mettre le récipient sur feu doux, mélanger doucement, puis assaisonner (si nécessaire ajouter du sel, et poivrer selon votre goût).
  6. Pour finir
    Quand le beurre d'escargot est fondu entièrement, vous pouvez servir au plat ou à l'assiette.