Palmiers choco-noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Palmiers choco-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un rouleau de pâte feuilletée acheté en grande surface - 150 g de chocolat noir - 20 g de noisettes en poudre

Préparation Palmiers choco-noisettes

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Etaler la pâte, la couper en carré. Garder les 4 chutes. Faire fondre le chocolat coupé en carré au micro-ondes. L'étaler avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré, garder 2 cuillères à soupe de côté.
  2. 2 Saupoudrer l'ensemble avec la poudre de noisette. Puis rouler 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
  3. 3 Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
  4. 4 Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau. Placer les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.
  5. 5 Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte : couper les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Etaler le reste du chocolat fondu au centre et rouler la bande de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes. Rien ne se perd !