Crème glacée aux framboises

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crème glacée aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de framboises
  • 25 cl de glace à la vanille
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron

Préparation Crème glacée aux framboises

  1. 1 Sortez la glace à la vanille du congélateur. Lavez et égouttez les framboises. Réservez-en 12. Versez les autres dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis le jus de citron.
  2. 2 A l'aide d'une cuillère en bois, pressez légèrement les framboises pour obtenir du jus.
  3. 3 Au batteur, fouettez la crème liquide dans un récipient glacé. Lorsque la crème fouettée est ferme, ajoutez la glace à la vanille ramollie. Fouettez au batteur à la vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  4. 4 Dans des coupes, alternez une couche de framboises écrasées, une de jus puis une de crème glacée. Poursuivez ainsi la garniture.
  5. Pour finir
    Décorez avec les framboises entières.