Ingrédients / pour 4 personnes
- 250 g de pâte à tarte pour le fond et le premier bord de soutien des bandelettes feuilletées - 300 à 400 g de pâte feuilletée pour les bords et le couvercle (diamètre environ 25 à 30 cm) - 1 morceau de 300 g de noix, ou d’escalope ou de quasi de veau (morceau tendre au choix) - 1/2 filet mignon de porc d’environ 250 g (frais ou décongelé) - 1 oeuf entier + 1 jaune + 1 blanc - 20 cl environ de vin blanc sec(riesling ou sylvaner) - 1 feuille de laurier - 1 bouquet de thym - 1 clou de girofle - 1 cuillérée à soupe de farine - 1 échalote - quelques branches de persil - marjolaine séchée - 1 petit brin de romarin frais coupé très finement – 100 g de champignons de Paris émincés et égouttés - sel, poivre moulu - muscade râpée